[農家さん紹介]札幌で1番早く収穫できる玉ねぎ「はやて2号」を作るのは北区の「熊木農家さん」

札幌市中央区北1西2オーロラタウンからすぐの札幌市役所地下食堂です♪

facebookもよろしくです☆

毎週ご好評いただいております「金曜日のフェアメニュー」!

今週はとれたて!旬の「札幌産」野菜が主役です!

札幌北区の百合が原でずっと玉ねぎを作り続けている「熊木農園さん」

今季新しいチャレンジをされています!
札幌で一番早く収穫できる玉ねぎ「はやて2号」を育てることです!!

農地を見学させて頂きました。まん丸すくすく育った「はやて2号」
今週の金曜のフェアメニューではこの玉ねぎを使ったメニューをご用意します!お楽しみに!

通常の玉ねぎよりも水分が多くふっくら、肉厚ジューシーです!

 
熊木農園のこだわりのたまねぎ
熊木さんからのコメントです(^▽^)↓
「手間暇かけて育てた「北はやて2号」をぜひ、味わってみて下さい!」

  9月までの期間限定販売です。注文も受けているそうです~!。
 (その他の玉ねぎ、野菜も取り扱っています。)
電話・FAX 011-751-2056

にほんブログ村 グルメブログ 食堂・社食・学食へ

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

ページ上部へ戻る